Дракон

Аншель Мари
где-то под небесами испещренными облаками,где воздух пропитан вереском и густой травой; за мостами,краями, чужими мирами — колыхается знамя с драконьей отрубленной головой. там бродят легенды босыми ногами, идут деревнями, молву пронося за собой. о том, что Дракон извергает лишь пламя. смертельное пламя и боль.
как водится в сказках: таится в темнице Принцесса, у Змея в плену. от данного факта кому-то не естся, не пьется и сон, словно страж не приходит к нему. пускай Она строчку за строчкой выводит, пускай её фразы, как птицы легки. юная Эстер будто молитву опять произносит вечером лунным стихи:
"я знаю — ты храбрый, смелее смелых, сильнее сильных. ты самый большой из них. и если наша деревня пруд, то ты явно кит. ты — вымирающий вид. неужто мой милый, ты вправду решил,что она — твой рубеж, твой санскрит?"
тем временем, Странник стремится добиться поставленной цели. латает доспехи, фехтует, берет провиант.
мальчишка уверен — горячее сердце, при случае, всех одолеет.
Принцесса полюбит. Дракон, как щенок, упадет к ногам.
лишь юная Эстер, ведомая болью, черпает печаль шершавой ладонью, вплетает лучи серебристой луны, расточающей свет.
ведь каждое слово начертано кровью, бессонницей, мукой неистовой, корью душевной, неизгладимый оставив след.
финал приближается. рассвет раскрывает объятия. хор поет.
"ты можешь всадить кинжал по самую рукоять, внимательнее посмотри. мой милый, одумайся, ведь он не умрет — Дракон, что живет у нее внутри."

Аншель Мари