Предчувствие любви

Валентина Борисоглебская 2
Предчувствие любви сильнее, чем любовь.
Ты весь горишь, и неизвестность мучит.
То вдруг вдали забрезжит яркий лучик,
И радостно забьется в жилах кровь.
То на барометре снижается давленье.
Порой не знаешь, куда же себя деть.
То как орел к звездам готов взлететь,
То ринуться с высот на дно ущелья.

А если радость от любви – ты полон сил.
Возносишь высоко предмет томленья.
Но вот проходит время увлеченья: 
Пред тобой обыкновенный крокодил.