Геометрические проекции

Максим Альтер
Мои геометрические проекции, вычерченные с точностью до «минус бесконечности» - тихо тают.
Каждый день начинается с высохшей, деревянной плошки, наполненной, ароматным чаем из пустоты.
Кого не спроси, тебе все равно кричат в лицо, ругаются, строя трехэтажные конструкции…и в итоге не отвечают.
Потому что между вами: двери, стекла, горы, моря, океаны, реки… и всегда отсутствуют лишь мосты.

Люди падают в лужи и пропасти, когда хотят добраться до другой стороны, воображая, что там будет, что-то лучше.
Слушать, как взрываются в твоих руках переменные, мешанина из букв в именах тех, кто тебе когда-то был близок.
Жизнь – это не то, что в твоей голове, что ты хочешь ощущать и чувствовать. Это то, что ты видишь каждый день. Да, бездумно и скучно.
И, наверное, тебе бы хотелось выпасть из собственной реальности, наполненной смогом и дымом. Получить в мечты визу.

Вроде не за горами лето и к нему уже строится шаткий, хлипкий мостик из твоих: «нужно бы сделать»,
да только в голове отчетливо выстукивает: «все равно не успеешь, брось, бросай и забудь».
Ты не должен жить, не должен вообще никому, ничего, нигде. И все равно, каждый раз себя для других ты делишь.
А нужен лишь кто-то один.

Кто-нибудь.