Гибискус

Елена Лисанова
                Вам ничего гибискус не напоминает?
                Цветок, раскрывшись, ближе к ночи опадает.
               
                Его, что зонтик – белый, жёлтый, алый, –               
                Как будто против воли, закрывают...

                Изящный элегантный –  п о р а ж а л!
                Изнанка жизни – принудительный финал.

                2016