Не умирают мамы

Людмила Рубина
Не умирают мамы! Ты не верь.
Они в сердцах живут и в наших душах.
Да, в доме тихо и пуста постель,
И мысли мир до содроганья рушат.

Но всё пройдёт. Останется печаль
Глубокая и тихая, как тайна.
И не сказать словами... Очень жаль...
А наша жизнь реальна иль случайна?

Казалось мне - перевернулся мир,
И небо поплыло перед глазами.
Но есть другой, неведомый эфир,
Который стал известен моей маме.

Она мой свет и солнышка лучи.
Она дождём умоет след от грусти.
Она светильник ночью. Помолчим...
Всю нежность вспомним и печаль отпустим.

29.04.2014