Она была... диалектическое

Наталья Кун
Она была хороша собою,
И долго верила в чудеса.
Он был настойчив и был упорен,
И обеспечивал себя сам.

Ей все казалось таким прекрасным,
Цветные снились ночами сны,
И чудеса были многократны,
Но говорил он: «Мне нужен сын!»

Она умела, всмотревшись в небо,
Увидеть зайчиков и собак.
А он ворчал: «Разве это дело?
Пора убрать в голове кавардак!»

Ей удавалось выстроить замки,
Единорогов кормить с руки,
Одним дыханьем вылечить ранки,
А он: «Ты не купила муки!»

Она могла улыбаться ветру,
И разводить, как встарь, голубей.
Мечтала выйти и сесть в карету,
А он ей: «Ты должна быть моей!»

И вот однажды она пропала.
В лес убежала -  и не пришла.
Он долго злился и долго плакал:
Она обязана, мол, должна!

Какая странная вышла повесть,
И принц с принцессой в ней вроде есть,
Но ведьма варит отвар дубовый,
Кощей вздыхает и мыслит месть.

И прежде, чем брачной жизни отведать,
Запомнить надо пару вещей:
Любая женщина – чуточку  ведьма,
Любой мужчина – чуть-чуть кощей.