Старые окопы В-2

Георгий Косаревский
На поле ляжет тишина,
Седой туман начнёт клубиться.
А им прошедшая война
Не может ни на миг забыться.

Земля взовьётся на дыбы,
Осколков град с небес прольётся
И чья-то ниточка судьбы
В сыром окопе оборвётся.

Встаёт рассвет над тишиной,
А им война опять приснилась.
Здесь всё пропитано войной,
Пусть та давно отколосилась.

И вздрогнет росная земля,
Она не знает и поныне:
Напившись крови на полях,
Война закончилась в Берлине...

Вспорхнула птица в неба синь,
Под солнце яркое высОко...
А здесь всегда горчит полынь
На обвалившихся окопах.
    29.04.2016г.