Цветок любви

Евгения Саламатина
Цветочек аленький мне милый подарил,
Слова любви при этом говорил.
А я поверила обманчивым словам,
Всё отдала ему – скажу я вам.

А он, как ураган, умчался вдаль
С тропинки на большую магистраль,
Круша, ломая на своём пути
Любовь и нежность – и куда идти?

И не догнать, не повернуть назад –
Любви огонь сильнее во сто крат.
Я молча плачу, след его ищу,
На долю горькую девИчью не ропщу.

Но след размыли слёз моих ручьи.
А милый друг целует губы чьи?
Кому вновь говорит он о любви
И речи лживые, и обещания свои?

Цветочек аленький храню в альбоме я,
Пополнилась коллекция моя:
В гербарии сирень, тюльпаны, георгины –
Всё от любимого изменника мужчины.