***

Настасья Симонова
Дальний свет зажги ты, путник,
Освети тропу, которою пойдёшь,
Эта тьма - не твой по жизни спутник,
Другом, ведь, её не назовёшь.

Ночь все мысли занимает,
Словно вирус в голове растёт,
И никто на свете не узнает,
Что тебя за темнотою ждёт.

Дальний свет зажги же, путник!
Ни огнём, ни факелом, ни свечкой,
Коль своих идей ты неотступник,
То не будь блуждающей овечкой.

Дальний свет открой для сердца,
Из груди гони долой печаль,
И для лучшего открой ты дверцу,
Серую с лица сними вуаль.