стихи о весне

Елена Мол
                ***
Весна-кудесница ласкает, любит, нежит.
Смотри, как зеленью покрылись, друг, леса,
И даже если луч не светит, только брезжит,
И сероваты наши небеса.

Она всегда с добра лукошком ходит,
Не от того ли вечно молода
И так прекрасна при любой погоде.
Вот так и человек, когда тот добр всегда.

                ***
Как утро хмурилось, но вот то улыбнулось,
И сразу хорошо вдруг стало за окном,
И человек, идущий змейкой улиц,
Стал живчиком, весёлым бодрячком.

И озабоченность сменилась вмиг улыбкой,
Готов педали жизни тот крутить
И ехать вдаль по этой жизни зыбкой,
И петь, «как хорошо на свете жить».


Картинка из интернета.