Без дубля

Артемий Храмов
Бывает - не хватает воздуха в баллоне,
Когда спускаешься на дно;
Когда ты понимаешь, что утонешь
И нет второго дубля, как в кино.
 
Событий ход не поддается измененьям
И жизнь не крепче, чем кусок стекла.
Им не найти на дне от холода спасенья -
Здесь нет и не было тепла.
 
Со дна достанут тело. Без баллона.
Чтобы забыться, разопьют вино.
И сколько их еще таких утонут.
Без дубля. Без второго, как в кино.