Друзья мои...

Светлана Дрига
Песн.1:7… « ИДИ СЕБЕ ПО СЛЕДАМ ОВЕЦ и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.»
Вчера обратила внимание на этот стих и на то, что Господь дал мне общение с несколькими друзьями подряд…Кого-то я знаю не один год, кого-то совсем недавно, но каждого из них зову другом и вижу, какое благотворное влияние они оказывают на мою жизнь.
Еще полгода назад я размышляла совсем по-иному и если бы меня попросили назвать имена друзей, то я вряд ли смогла это сделать… Действительно, друзья бывают разные и с некоторыми я очень мало общаюсь, но они научили меня не скрывать переживаний и эмоций, а сняв маску признать свою замкнутость гордыней и быть свободной в Господе от того, что думают о тебе другие. С некоторыми из них я встречаюсь иногда, но их жизнь, служение Богу и посвященность Ему, являются для меня не просто примером, но проповедью жизни. А есть те, за которыми я скучаю, не услышав их хотя бы один день – они всегда скажут правду, наставят, обличат, но ободрят и утешат.
Даже страшно, я могла никогда не узнать какие люди меня окружают, но Господь знал желание моего сердца, знал как стремится душа моя к Нему... и то, что я нуждаюсь в поддержке. Неожиданно для себя я стала молиться о любви к ближним, осознавая, как мало Его любви во мне. Пришлось пройти через боль и разочарование в себе, но Он дал мне возможность взглянуть на братьев и сестер по-другому. Господь открыл мне ценность единства Церкви Христовой.
Сейчас я понимаю, что значит идти по следам овец. Павел говорит: 1Кор.11:1 «Будьте подражателями мне, как я Христу.»
Благодарю моего Бога, за тех, кому есть в чем подражать. Они всегда направляют мой взор на Христа.
Мы слабые люди и, чтобы не унывать в пути и «…дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.» Евр.6:12 - нам даны друзья. Это моя большая христианская семья.
Прит.13:21 «Общающийся с мудрыми будет мудр…» Пс.118:63 «Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.»

Фил.4:11 «… я научился быть довольным тем, что у меня есть.»