11. Шели... я лишь приснилась тебе

Илана Шалэхет
начало всей этой истории здесь ... http://www.stihi.ru/2015/12/11/6056


Лапа, моя лапа,
Носа, моя носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо … (Роберт Рождественский)

*

Лапа, моя лапа,
Носа, моя носа,
Выйдем в сад на закате -
Падают спелые абрикосы !

Время цветения мальв,
Яблоневых сказок :
Радостный твой лай
Птицей взлетит над садом.

            ... Больше всего мне хотелось  –
            Просто – быть рядом с тобой ;
            Но Дорога Слез и прощаний
            Никого не ведет домой.

            Сказки летнего сада
            Я не услышу ;
            Лишь взмахну лапой-крылом
            Из холодных высей.

Что за Дорога прощаний ?
Ты о чем говоришь ?
Ты же со мною рядом,
Лапонька, хвостик … мой малыш.

Ты прижмись ко мне крепче
Мягкой, пушистой шубкой …
Нежно, как мама в детстве
Я почешу за ушком.

             ... Я б к тебе крепко прижалась
             И завиляла б хвостом :
             Счастье собачье – это Хозяин
             С доброй и светлой душой.

             Но я тебе лишь приснилась
             Утром туманным, белым …
             Мне не выбежать в сад
             За абрикосом спелым …


март 2016

фото из интернета, спасибо автору

продолжение этой истории : http://www.stihi.ru/2016/05/02/5195