Вообразил...

Анатолий Леонидович Бакалин
        Вновь от неба глаз не отвести:
        роль играет луна-травести
        солнца, юного пацана, –
        только видно, что грош цена

        мастерству дилетантки-луны
        на подмостках ночной пелены:
        Перед звёздами ей ли играть? –
        Чтоб к утру от стыда сгорать?

        Трудно слабенький дар им продать…
        От фиаско луне зарыдать:
        звёздный ареопаг так строг!
        – А ещё отворит острог

        день, втолкнёт арестантку тьму
        и все звёзды, в придачу к тому.
        … Солнце, высушив явь в цукат,
        повернёт дело на закат

        (что же, – видно, старалось не зря:
        любит деликатесы заря –
        ей бы сладости только есть.
        Да ещё бы на шею сесть, –

        то есть вечеру стать и женой:
        «Что, супруг, – тяжело? Не ной!..»).
        – Вот, такое вообразил.
        В меру – или перегрузил?..