Сказка юного века из цикла Юность века

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Сказку юного века
Пишем кровью своей.
Мне теперь не до смеха –
Лучше чарку налей!
Громовой канонадой
Отозвался восток.
Вечной славы не надо –
Мы подводим итог.

Десять строк на бумаге –
Ты писал мне стихи
О любви и отваге,
И о том, как лихи
Под созвездьем ненастья
Были наши пути.
Я мечтала о счастье,
Но его не найти.

Десять строчек навечно
Память сердца хранит.
Над далекою речкой
Остывает гранит.
Мне теперь не до смеха –
Лучше чарку налей!
Сказку юного века
Пишем кровью своей.