Приходите...

Константин Грицан
Я иду по асфальту и ноги плетутся как нити,
У которых не видно желанного в шаге конца,
Вы пунктир от шагов непременно рукою сотрите,
И размойте черты надоевшего всуе лица,

Приходите, я вас накачаю мечтами и негой,
Или просто мой опиум будет по венам шагать,
Выпадая в сознании столь неожиданным снегом,
Будет нежно иллюзией трепетной вас убивать,

Я иду по асфальту и жар от него обжигает,
Будто день сотворения был ещё только вчера,
Лишь закат наш итог, словно тайну, торжественно знает,
Лишь Плутон нам судья и луна по природе сестра,

Приходите, желательно к ночи, когда одиноко,
Я подам вам бокал и укрою иллюзией сна,
Сей бокал вам откроет не спящее, новое око,
Подготовит к полёту пространство любого окна,

Я иду по пути, где лишь пыль и витает тревога,
Мне не хочется есть и не можется больше любить,
И любые стихи, раздражают дефектами слога,
А свои волей случая хочется просто забыть,

Приходите, мы будем курить, забывая на деле,
Всё что было не важно и первостепенно всегда,
Мы забудем на миг о болезненном, временном теле,
И на миг улыбнётся нам странной улыбкой беда,

Я иду по дороге, где в детстве цвели абрикосы,
Где ребёнком я был непременно и сильно любим,
Где в балконе сплели своё логово страшные осы,
Где стелился в низине загадочный, сумрачный дым,

Приходите туда где забыты любые тревоги,
Я вас жду, одурманенный воздухом диких полей,
Пусть сюда принесут вас усталые, сбитые ноги,
По дорогам, вдоль южных, шумящих листвой тополей...