Карточный домик

Маша Шаммас
Ты будешь козырем моего сердца,
Я буду картой в твоем рукаве.
Мы вдвоем... Тебе тоже не верится!...
Я все устрою,
Ты только мне верь!

Карта черная,
Карта красная,
Вот и построен наш дом!
Будет где в погоду ненастную
Дни коротать вдвоем.

Это не дом, это карточный домик?
Ну так и что ж, предрассудки долой!
Жить будем тихо, жить будем скромненько,
Только будь рядом со мной...

Что же ты хлопнул дверью так сильно?
Стены, как карты, под ноги падут...
Слезы горячие, злые, обильные
Щеки ручьями мне жгут.

Как же мне больно, и холодно вроде...
Нет, не так... На сердце пожар!...
Плакала горько дама в колоде
Обыкновенных игральных карт.

Маша Шаммас, 2006