Электронный кот

Маша Шаммас
Электронный кот очень умный,
Он не хочет ни есть, ни спать;
Мне не нужно трястись за гитарные струны
И клубки
По шкафам убирать.

Он не делает лужи под креслом,
Он не плачет о жизни своей,
И ему совершенно
Неинтересно,
Как я люблю настоящих зверей.

Он нечуткий,
Расчетливый,
Жесткий,
Заставляет
Пить чай со льдом;
Отключил в СВЧ режим разморозки…

Он вообще перестал быть котом!

Взял все в железные лапы;
Кажется, он здесь босс.
Предписанья
На стенах царапает,
Чем доводит меня до слез.

Он не ладит с живыми мышами,
Он их ест неживым своим ртом.
Хуже смерти
Кажется
Мне
Временами
Жизнь вдвоем с электронным котом.

© Маша Шаммас, 2007