Мокрая осень, красные вороны

Маша Шаммас
Воздух сырой мне приятен на вкус,
Карие земли омыты прохладой…
С чем мне сравнить желтизну листопада?
Разве с крушеньем янтарных бус?

Сладко-тревожно смеются губы,
Благословляю паденья сезон…
Как фейерверки с разных сторон –
Когти рябины немного грубо,
Чуть оттеняют красных ворон.

После дождя асфальт
Пахнет невероятно сладко.
Кронами клены уходят вдаль…

Это извечная схватка –
Осень и жизнь… Печаль!…


Маша Шаммас, 2004