Возьми моё сердце

Алексей Рахе
Возьми моё сердце, прошу,
Мне надоел этот шум —
Биение, пульс, сбитый ритм,
Разбивший мне множество рифм,

Сломавший мне множество снов,
Создавший в моей жизни ров.
Ров между мной и мечтой,
Я снова банально-пустой.

Я снова привычно-слезлив,
Играя знакомый мотив.
В страданиях нового нет,
И сколько бы ни было бед,

Молчи, улыбайся и пой,
И радуйся жизни такой,
Дороге такой прямо в прах,
Пытаясь остаться в умах.