Переплёл закат...

Алена Кириллова
Переплёл закат
         лентой алою
             пряди чёрных туч.
Отобьют набат
         мысли шалые,
             дав чуток вздремнуть.
В снах - монахиня,
         клобука венец,
             а под схимой - боль.
Душу страхами
         решетит свинец
             поперек да вдоль.
Вьётся лестница
         и наверх, и вниз -
             не видать конца.
Толи грешница
         распростёрлась ниц,
             толи дочь Христа.
Догорит свеча,
         вкрапит воск ступень,
              продолжая счет.
На семи лучах
         возродится день,
             боль, как сон, пройдёт.