Целеустремленность

Альберт Санышев
Мы всегда найдем себе, тысячи отмазок,
Сочиним самим себе, сотни разных сказок.
Что де, кто то виноват, в нашей неудаче,
Что де, лучше отдыхать и есть шашлык на даче.

Чем пахать как Папа Карло, де лучше полежать,
Отложив все на потом, де некуда ж бежать.
Что де некуда спешить, все одно ж облом,
Да и ж.пу поднимать, как обычно влом.

Лень родилась вперед нас, себя ж надо любить,
На работу и дела, как всегда забить.
Торкает нас как всегда, в самих в себя влюбленность,
Заменяет нам собой, целеустремленность.

А. М. Санышев. 29. 04. 2016.