Она его из жалости прощала...

Наталья Пунина Орлова
                Она его из жалости прощала,
                Он в выпивке вину свою топил.
                Им ничего Судьба не обещала,
                Хоть он её пронзительно любил.

                Так проходила жизнь в потоке вечном,
                В рутинной бесконечной суете,
                Но вот печально в платье подвенечном
                Она предстала в свадебной фате.

                С другим она венчалась. Он сурово
                Вдали стоял за радостной толпой.
                Когда сказал священник Божье слово -
                Он растворился в толчее людской.

                И больше суверенность не нарушил
                Он той, что так пронзительно любил...
                На праздный мир свой гнев он не обрушил,
                Хоть больше никогда уже не пил.

                Но век людской не вечен и не долог:
                Счастливым и несчастным — всё одно.
                Над жизнью опустился тихо полог,
                А встретились ли ТАМ? Не всё ль равно...

                А вывод я хотела сделать странный
                Из этой грустной басни лишь один:
                Светло проходит жизнь, или туманно -
                Нельзя топить вину в сосуде вин...