Зависть

Анастасия Москалёва
Я завидую твоей улыбке
И умению остаться спокойной.
А душа моя становится липкой,
Пропитавшись завистью черной.

Пропитавшись завистью белой
И ее изабелловой мастью,
Оплетая как корни омелы
Мое сердце, а, значит, и счастье.

Пропитавшись и грязью, и потом,
Двинусь снова по кругу из снов.
Кругу книг, и забот, и работы,
Кругу мыслей, рисунков, стихов.

Буду долго, настырно, упорно,
Буду быстро и четко, и точно.
Никогда, я подняв свою голову гордо,
Не поставлю в развитии точку.

Так что зависть моя – кнут, а пряник – успехи.
Я живу и тружусь, и собою горжусь,
Как тобою горжусь.

Не до смеха, не к спеху
Расточать свою жизнь на потехи,
А потом, сгорая от зависти пухнуть.
Словно старый засохший горох в миске бухнуть.

Пусть

Этим займется кто-то другой.

Ну а мы с тобой,
Будем жить и цвести,
Учась снова и снова.
Вбирая радости, срывая оковы,
Помогая друг другу расти.