Возвращаться в пустую квартиру

Лёна Ивлева
Жизнь опутала, как паутина.
Я устала в мечты верить,
Возвращаться в пустую квартиру
И не ждать, что откроют двери,
Что не встретят с котом у порога,
Не согреют озябших пальцев
И, с волнением и тревогой,
Не узнают о самом важном,
О проблемах, что обступили,
О мечтах, маяком горящих...
Я раскрыла бы свои крылья
И пустилась в полет манящий.

Отряхну свои крылья от пыли
И продолжу мечтать и верить,
Что когда я вернусь в квартиру,
Мне однажды откроют двери.