Сквозь чёткость...

Александр Даниловец
#
Что в жизни мы не встретимся /глазами,
сияющими лучезарным взглядом.../,
представишь - я б поклялся небесами...
{Клянусь - на крови.., а не "райским садом"!..}
Ты можешь укусить меня до крови..,
чтоб алым цветом залило рубашку?..
Узнаешь - как терпим я к этой боли:
натренирован.., не срывает башню*..,
как многим.., стоит только в них всмотреться -
сквозь чёткость рифмы.., или - словоблудье...
{Что вместе кое с кем уже не спеться..,
представишь, выйдя к мне знакомым людям...}
##
Твой далёкий сигнал я принял..,
хотя в фокусе не стоял...
В предполётные дни отныне
заблокирую тот ментал..,
куда могут совсем случайно
попадать те, кого не знал...
{Лучше думают пусть - что "Сгинул
тот, кто дерзко слова верстал..."}
Не пройдёт сорок дней… - узнаешь,
пожуришь себя... (хоть разок..,
что была со мной - как немая..,
хоть писала мне между строк...).
Мы не встретимся: за границы... -
Путь заказан.., а в тех краях
не бывать мне в руках синицей...
/принесён в свёртке журавля.../.
Расшифруешь мой странный почерк..?
{Улыбнёшься... - живым цветам,
что мозолят глаза не ночью..,
не наносят душевных ран...}
Зла - не помнишь... И я - такой же!..
Правда - дерзко могу писать...
{Чтоб не быть никому иконой!..
Чтоб людей в себя не влюблять!..}

*не срывает башню - жаргонное: не сводит с ума...
07.04.2016г.