птицы и страницы

Вероника Нечаева
Вот - книги страницы...
Вот - клетки и птицы...
Они - в заключеньи,
Свобода им снится...

Свобода - в шелесте легких страниц...
Свобода - в высоком
полёте птиц...

Свобода - летать,
когда есть два крыла...
Свобода - она для чего-то дана...

И если ты книги страница -
ты жди:
Целая вечность у книг впереди.

А если ты птица в клетке -
Лети!
Птицы всегда должны быть
в пути...

И если свободным
ты призван родится -
То выбери -
птица ты или страница.

Готов ли ты ждать, 
Когда будешь прочтен,
Возвышен,
Заоблачно превознесён...
Как книги страница...
Чей час наступил...
И только сейчас ей летать разрешил...

А если ты птица -
То птице в клетке нельзя томиться.

Вся жизнь - как полёт...

И счастлив лишь тот,
Кто истинное призванье
Найдёт.

.......-29.04.2016