Тайный смысл

Никольский Михаил Владимирович
В народе много говорится
Пословиц мудрости людской.
С одной, хочу не согласиться
Ну, нет в ней пользы никакой!

Как поговорка наставляет:
Не надо и считать в уме!
Съев завтрак каждый понимает,
Что в сумме его съели все.

С обедом то же повторится
Тут нет сомнений абсолютно!
Друзья на то, чтобы делиться
Всё будет, значит обоюдно.

Ну, а про ужин посудите
Ваш враг на многое горазд.
Ему вы ужин отдадите,
А он тогда вам свой отдаст.

И вот вы целый день едите
Вам ожирение  в  итог!
А коли так тогда скажите
Какой же в поговорке прок?

Ко мне не стоит придираться
Останьтесь лучше при своём!
Ведь если взять и покопаться,
То смысл тайный есть во всём!