Смерть черепахи

Эдуард Оксин 2
Я по песку ползу неспешно,
Мне хорошо и сытно здесь.
В чужой игре я только пешка,
Среди рептилий всё же- ферзь.

Мне долго жить не помешает
Песок, горячий как огонь,
Ведь снизу тело защищает
Брюшной невидимый пластрон.

А сверху - купол бронебойный.
Он защитил меня не раз
И проявил себя достойно,
Защитный панцирь - карапакс.

Но вот мой враг - орёл-стервятник
Меня схватил и смог взлететь,
И вниз лечу я, как "десантник"
На камни, чтобы умереть.

И раскололся панцирь крепкий
На острых камнях той скалы,
И рвал усердно когтем цепким
Меня орёл на лоскуты.

А мой коллега по несчастью
Попал в столичный ресторан.
Он там разделан был на части,
И суп с ним заказал гурман.