Давай

Елена Трофименко
В уютной "сталинке" или в роскошном доме.
Сколько комнат там - две или пятьдесят?
В центре города или на берегу моря...
Суть не в этом. Главное - друг друга не потерять.

Когда думаю о тебе, во мне просыпается нежность,
Да такая, что словами не передать.
Несмотря на суровый взгляд и видимую небрежность,
Точно знаю: доброты у тебя не отнять.

Давай так, чтобы вместе и до рассвета.
Только честно, без ложных надежд и вранья,
Чтоб вдвоём и за руку и история эта
Продолжалась или хотя бы дописана до конца была.

Мне так хочется быть к тебе ближе,
Знать бы, о чём мечтаешь, чего хочешь ты.
Не кричи, говори немного потише,
Чтоб без ругани и без этой немой пустоты.

Давай так, как в затёртых пересмотренных сериалах:
Непонятно, долго, но так красиво.
И всегда ведь можно начать сначала,
Но в конце обязательно все счастливые.

Или чтоб понятно, легко, беспечно,
Без серьёзности или далёких планов...
Хотя хочется, чтоб с тобою и бесконечно.
Но, конечно, никто не знает, что будет завтра.

А давай вместе завтрак, обед и ужин?
Хочу, просыпаясь, видеть напротив твои глаза.
Мы вдвоём, и больше никто не нужен,
Чтоб утихли злой памяти голоса...

Сгорим на солнце или растаем под ливнями.
Я не знаю тебя, и дай Бог нам встретится,
Чтобы стать друг другу незаменимыми,
Чтоб вместе быть с тобой и до конца.