Сонет 407 хронический

Андрей Анатольевич Калинин
Чередовуха засухи и гроз,
Мощь на нуле, терпенье на пределе…
Для хроники неважен цвет полос
Один и тот же, то есть, черно-белый.

Проблем скопилось как на небе звёзд,
Туманности и дыры надоели,
А наболевшего немой вопрос,
Знай, бьёт и бьёт упрямо мимо цели.

Важней всего держать по ветру нос,
Пока прогноз и курс не устарели
И веру в миф сломить не удалось,
А все полки потешные при деле:

Стреляет в полдень много лет подряд
Традиционно  холостой заряд.

20/04/2016