сухо

Алик Гаджиев 2
Сухо. Воняет тиной.
Воздух врезается в ноздри.   
Затягивает паутина.
Слезы.

Руки дрожат. Нам страшно.
Пот заливает разум.
Промокла насквозь рубашка.
Сразу.

Зарево! Аккуратно!
Эй, ты не слышишь?! Левее!
Только слова непонятны.
Люди вокруг - редеют.

Вот и его не стало.
Рыжего, из Керчи.
Нас почти нет. Нас мало.
Молчим.

Гул авиационный.
Земля на дыбы вскочила.   
Сыпятся с неба бомбы.
И, сука, совсем не мимо.

Нам больно. И мы от боли
Как резаные кричим.   
Но только родную землю
Не отдадим.