Я в музыке стиха,

Борис Межиборский
Я в  музыке  стиха,
Ловлю  души  напевы,
Я  знаю,  что в веках,
Звучит  строка любви,
А  жизнь моя  лиха,
Как  звонкие монеты,
А  речка так тиха,
Плывущая в залив.
И пусть  порой  костры,
И  бардов и туристов,
У  них  стихи пестры,
В  которых жил  Булат.
Жива,  моя страна,
Где так сверкают искры,
И не  моя  вина,
Что  в даль  уходят дни.