Люблю Театр! Партерный ряд...

Надежда Вотинцева
***
Люблю Театр! Партерный ряд,
бинокль, программка, запах сцены...
"Тартюф", "Кармен" и "Маскарад"
под рампой с дивной Мельпоменой.

Восторги зрителей и бис,
слегка поскрипывание кресел,
движение шумное кулис,
цыганский ритм душевных песен.

Из ямы оркестровой звук,
второй звонок, за ним - и третий,
искусства Храм ласкает слух,
впускает в мир своих столетий.