Последний вагон

Саня Дрик
                из архива

Мне помнится, - я брёл к себе домой...
А оказался, почему-то, на вокзале...
Меня вокзалы манят суетой
и обещаньем нежных встреч в финале.

Бреду сомнабулой по залам ожиданья...
Здесь каждый думает, что он умеет жить,
затарив в чемоданы свою жизнь...
Но в чемодан не спрячешь покаянье.....


Вагон последний поезда мелькнёт,
фонарь тоскливо скрипнет на прощанье...
Мои надежды поезд унесёт,
оставив терпкий запах обещанья.

06.85