Одуванчик

Ирина Гонюкова
Открывай, открывайся!
Лети небесами!
Ты сегодня - апрельский герой!

Ты условился быть
в этом мире часами
или просто - рассветной игрой?

И, росу собирая,
управился с жаждой
всех цветов с придорожной межи.

Время света не только прослойкой бумажной-
Это лёгкость с названием "Жить"!...

Одуванчик искрится,
лучами играя,
Вспоминая с улыбкой
Басё...

Рвутся, тянутся в небо предвестники мая!
И черемуха холод
несёт.