Гость из Парижа

Нелли Никитина
Я в гости дядю пригласил,
Он долго собирался,
Раньше в СССР я жил,
Сейчас Союз распался.
      
Работу я тогда имел
Жила семья в достатке,
Приезда дяди не хотел
Моя Страна в упадке.
      
Аврал устроили друзья
Всю мебель подменили,
Без денег быть тебе нельзя
Сто тысяч одолжили.
       
Престиж Страны не урони
Стол накрой по-русски,
Музыкантов пригласи,
Да не жалей закуски.
      
Возил я дядю по Москве,
Обеды в ресторане,
Мы побывали с ним везде
Попарились и в бане.
      
Скучать я дяде не давал
С ним в казино бывали,
Ночные клубы посещал
Красотки танцевали.
    
Неделю дядя погостил
В Париж стал собираться,
В глаза сочувственно взглянул-
"Напрасно ты старался,
      
Я кое-что о жизни знал,
Хотел сам убедиться,
В короткий срок как вы могли
На дно так опустится.
       
Тебя могу я похвалить
В России жизнь не хаешь,
Что жизнь прекрасней может быть,
Пока ещё не знаешь."