Сонет 408 Гениальная эволюция

Андрей Анатольевич Калинин
ГЕНИАЛЬНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ (сонет 408)

Живут незримо крохотные гены,
Простые звенья ДНК-цепей,
В крови горячей многих поколений,
Не объявляя ценности своей.

И вследствие случайных совпадений
Начал с концами знаковых частей
Из прихотливости хитросплетений
Рождаются то гений, то злодей.

Виновен в этом кто иль чья заслуга,
Но нет в цепи той замкнутого круга.
Вопрос покруче «курицы с яйцом»:
Скажите люди добрые, что краще
Оставшимся в тени у славы вящей,
 Быть сыном гения или отцом?

26/04/2016