Ты столько раз боялся ошибиться...

Людмила Макеенко
Ты столько раз боялся ошибиться,
А жизнь зашла на спусковой вираж,
Теперь - хоть головой о стену биться -
Не купишь счастье, старость - не продашь...
Смотрись в своё больное отраженье
И утешайся - зеркало кривит,
Но ты-то знаешь - это пораженье,
Разрушен храм, стоявший на крови...
Поклоны бей, замаливай усердно
Свои грехи - и видит Бог, поймёшь,
Что лучше ошибиться милосердно,
Чем накопить тщеславия на грош.