Звезды-поезда

Ярк Александра Тэль
Ритмы гитары похожи на стук поездов.
Тихо колёса и струны щёлкают: тук-тук-тук.
Где-то среди земных и небесных дорог
Тает, падая в вечность,
звук.

Громко гудит, по-драконьи ворчит огонь,
Шар поднимает, сшитый из лоскутков.
Сколько поместится звёзд на твою ладонь,
Если каждая будет звезда —
любовь?

Шар пролетает над шаром большим средь снов,
Тянутся к небу руки и голоса.
Каждый просил — сил, умений, добра и слов.
Каждому ты обещала достать
огня.

Слышится стук — так по струнам бегут стихи,
Слышится рёв — так летит в небо твой состав.
Что б ни случилось — не отступай, не беги,
Не зажимай рычаги, не бей
по тормозам.

Шар проплывает над шаром большим, поёт,
Ты собираешь мечты, отправляешь ввысь.
Каждая новая — легче, быстрей полёт,
Дальше Земля. Ты не смотришь назад
и вниз.

Сколько огня загорится в твоих глазах
Там, где звучат эти звёзды и поезда?

Сколько огня пронесёшь ты в своих руках —
Сколько ты вынесешь, новой сверхструнной став?

29.04.16.