***

Никита Бродников
За годом год. То пыль летит,
То вновь крылами машет вьюга.
И кто грызёт наук гранит,
Кто на песчаных пляжах юга,
Карьеры сбросив удила,
Втоптать босой ногой стремится
Заботы длинные страницы,
Забыть насущные дела.
В какой момент, уважь ответом,
Жизнь уподобилась реке?
Я знаю, ей то не внове,
И всё же ночь минувшим летом…
Чернь неба в чёрной глади вод
И звёзд далёких хоровод.
Иль тишина была ответом,
Иль россыпь звуков в танце этом,
А я стихи читал тебе.
И сердце вырваться хотело,
Не побоявшись вышины,
Вспарить в речном холодном ветре
Напиться этой тишины,
Застыть и не вернуться в тело,
Остаться плеском на воде,
Кувшинкой, камышом, корягой
Или волной в родной реке,
И чтобы ты волною рядом.