без уважения

Полиция Нравов 2
перебирая множество страниц
рассматриваю разных... птиц
стаями летают они в своем творчестве
а я вижу лишь их одиночество

от этого понимания
я падаю в пропасть мыслей отчаяния
слушаю их произведения
они какие-то..., как приведения

как же много этих птиц раненных
потерянных, оторванных, на утро забываемых

одна птица поет
"я сначала весь промок, а затем высох
я сначала весь продрог, а затем вышел"
это, вероятно про любовь, робкую
неразделенную, как говорят богемные, высокую

меня страх одолевает от таких стихов
на такие темы, пустым наполненных строк
от этих песен веет неуверенностью
а ведь в них кто-то видит прелести!

птица бледная, вся какая-то ванильная
по меркам моды нынешней такая зовется стильною
а что в ней толку? какой от нее прок?
слушаю ее и хочется залезть спать на потолок
непременно без одеяла
чтобы неудобно стало

я хотела бы развидеть вообще все подобное творчество
которое несет в себе лишь одиночество
даже такая одинокая сегодня я
на их фоне не чувствую одинокой себя

разрушительная музыка
вроде бы это какой-то дип-хаус
зачем он нам нужен?
куда лучше был диснеевский микки маус

а ты попробуй,
забери у этой ванильной птицы ее творчество
расскажи ей про какое-нибудь там пророчество
расскажи ей про то, как нас хотят ластиком
надеются, что получится. а после
остальных выжмут и сравняют с пластиком

не поймет.

наркоманка какая-то на кейтмосс похожая
тексты, будто на кокосе их автор торчит, отмороженные
штабелями такие по клубам на диванах валяются
плохой пример подают и ведь им уподобляются.

фу*ля, как плохо после нескольких ее песен
и ведь кто-то такое слушает из месяца в месяц
в голове от этого минорного ритма и слов ощущение ваты

без уважения,
тараканы в моей голове,
каждый день на идеологической войне. солдаты.