Моя родная я тебе

Николай Олькин
           Моя родная я тебе...-
           Любимой посвящаю эти мысли
           Как-будто рано утром по весне
           Срываю незаконченные листья.

          
           Ведь скоро пролетит весна.
           Мы радости и беды позабудем
           Лишь у истоков нынешнего сна
           С тревогою вздыхают наши груди.


           Какие вздохи? О чём? Или о ком?
           О том,что будет? Или то что было?,
           Но постоянна за твоим окном
           Весна и как весною ты любила.


           Пусть знает это ты, да я,
           Да листья.что тогда молчали,
           В себе навечно тайну затая,
           Быть может будущей печали.


           Что будущее может принести?
           Сегодня мысли я от сердца посвящаю.
           Прошу тебя: Прости, прости,
           За то что я себя прощаю.


           Единственная, я тебе-
           Любимой посвящаю эти строчки,
           Как-будто рано утром по весне
           Срываю неокрепшие листочки.



               9 мая 1968 года.