Мизансцена

Наталия Анишева
Он что-то молвил, но сердцу не тревожно
Я уже знала, что это конец.
Это было историей ложной,
Не коснувшейся наших сердец.

Отчего же так грустно и жутко?
Отчего же в глазах две реки?
Может это судьбы злая шутка?
Я ушла. И шаги мои были легки.

Он в лице изменился мгновенно
И взглядом тяжелым меня проводил
Это была бессмысленная мизансцена
И я бежала, не касаясь перил.
Я бежала, себя ненавидя
Что позволила ему со мной быть
Я бежала, чтоб больше не видеть
Его глаз-равнодушно пустых

Я бежала от него без оглядки,
а по крышам равнодушно ливень стучал
я бежала, теряя перчатки

Но только он за мною не бежал.