Визит в прошлое

Антонина Балабанова
Побыла вчера на Ивани я...
Та картина мне  сердце ранила:
У пустых домов - лишь бурьян  стеной,
Речка высохла, поросла травой,
Двери настежь все,  перекошены,
Посредь горницы вещи брошены...
Подняла с земли фотографию:
Вот она, твоя биография,
Наших предков земля родимая,
Нам, как воздух, необходимая.

Сколько видано, сколько пройдено...
Где вы все - Ивановы, Голдины,
Селивановы и Корчёнковы...?
Чтобы жизнь не была зачёркнутой,
Я  о вас написала прозою.
Пережили вы годы грозные,
Возродили деревню заново,
А теперь она в Лету канула...

 О Родине своих предков-ушедшей деревне Ивань -я написала книгу "На родословном древе имена". Её тираж разошёлся между родственниками и уроженцами этой деревни. Второе дополненное издание вышло в апреле 2019-го.Желающие прочитать и иметь её у себя  - пишите!!!