Ресторан японской кухни

Владимир Порошилов
    Листья жёлтые в пруду…Осень в Екатеринбурге,
И «Высоцкий» - небоскрёб загрустил не без причин.
Приглашаю я тебя в ресторан японской кухни
Посидим, поговорим или просто помолчим.
                Чайник с длинным носиком
                - разливают чай.         
                Официант курносенький,
                наш «японец» Боря.
                Ах, принеси, сынок, скорей чем залить печаль
                Этой ранней осени, что пришла в мой город.
    Полусладкое вино… вечер в тонких  занавесках,
В фиолетовом окне золотистые огни.
Нам про осень ничего, дорогая, неизвестно,
Лишь известно, что мы вместе встретим серые дожди.
                Чайник с длинным носиком
                - разливают чай.
                На подносе роллы:
                Якитори, Тофу.
                Мы с тобой так счАстливы, но как не замечать
                Седины своих волос  и клёнов позолоту.
   Листья жёлтые в пруду… светят улицы огнями,
На Плотинке многолюдно, несмотря на близкий гром.
Мы пойдём с тобой пешком по «Проспекту Самураев»
И сольются наши губы под коротеньким дождём.
                Чайник с длинным носиком
                - разливают чай
                Официант курносенький
                - из уральских хлопцев.
                Мы ему оставим  кое – что «на чай».
                Мы ещё не раз, не раз сюда вернёмся. 

Апрель 2016 г.