Победный май

Людмила Полевикова
Вот и дождались мы Победного конца!
Народ и партия – едины.
И это не для красного словца,
Мы русские, и мы непобедимы!

Четыре долгих года шла война,
Погибли миллионы, но не отступили.
Разгромлен враг, крепка наша броня.
Мы флаг Победы над рейхстагом водрузили!

Народ ликует, пляшет и поёт,
Подняв над Родиной победные знамёна.
И в мирном небе солнышко плывёт,
Победой пахнет первый лист зелёный!

Слава героям - павшим и живым,
Великому советскому народу!
Мы помним всех, наш долг неисчислим
Пред теми, кто добыл для Родины свободу.

Идёт навстречу нам Победный май
В солдатской гимнастёрке полинявшей.
Ликуй, страна! И победителей встречай!
Родится пусть народ, войны не знавший.