Первая Гроза

Иван Жук
    
Был тёплый день, апреля середина,
По небу плыли мирно облака,
Их ветер гнал - обычная картина:
В наш край они пришли издалека.
Вот тучи почернели, как от пыли,
Вдруг молния сверкнула, есть разряд!
И стрелы её местность осветили,
Мгновение - и замерла земля!
И вот он гром, раскатистый и сильный,
На небе задрожали облака,
И дождь как из ведра полил обильный,
Он к урожаю нам,  наверняка!
Потом сменился дождь – на моросящий,
В порывах ветер проявил всю страсть,
Вдруг в облаках  мелькнул поток блестящий,
И радуга красивая зажглась!
Дождь прекратился. Заиграло солнце,
Повисли капли на листочках вдруг,
Казалось, солнце - победило монстра,
Лишь доносился грома дальний звук!
Откуда ни возьмись, проснулись птицы,
В благоухании зелень ожила…
А  я не мог природой насладиться-
Весна к нам настоящая пришла!!!
              23.04.2016
Иван Жук