Фатализм

Семен Вайнблат
      Сонет

Да, смерть никогда не приходит напрасно,
А  если пришла, -- то пришел и черед:
Минут и секунд прекращен будет счет…
Но жизнь не всегда с этой мыслью согласна.

Одни говорят: «Как всё это ужасно!
Сравнительно рано прервался полет».
Другие твердят: «Всех удел этот ждет,
Ведь смерть, как любовь, никому не подвластна».

Но только тот из нас, к кому она пришла,
Способен вдруг понять, как годы все он прожил,
Каков в его душе процент добра и зла,
И как свою он жизнь в финале подытожил.

О смерти никогда не  думай скверно,
Ведь во Вселенной все  закономерно.