Древних мудростей страницы

Александр Петербургский
                Татьяне Дементьевой 2
                http://www.stihi.ru/avtor/tanya27051958




Где-то радость нас встречает,
Где-то счастье провожает.
Не понять в миру того,
Что придёт и для чего.

Мы встречаем иногда,
Сами не подозревая.
Миг где волею судьба,
Прикоснётся всё меняя.

Открывая фолиант,
Древних мудростей страницы.
И стирая все границы,
Дарит избранным талант.

В мире вечного исскуства,
Описав людские чувства.
Зажигается звезда.
Осветив лучом сердца.

Где прислужник лицемерью,
Сеет низменную ложь.
Где предательство, доверью,
Словно в спину ржавый нож.

Где любовь хранит признанье,
Где горит отваги пыл.
Чтобы холод не застыл,
Освещает мирозданье.

Как огнями Прометей,
Выкрав пламя для людей.
Дарит свет искрою Божьей,
Чтобы стало всем теплей.

Неизменны звуки Лиры,
Словно заповедь Небес.
Нет словам в миру могилы,
Стих придя на век воскрес.

Тот в миру венец - основам,
Кто сердца коснулся словом,
Кто согреит среди бед.
Подарив любви завёт.


на фото: Санкт - Петербург.
река Фонтанка.
i